| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

なんとなく

手捻りで作ってます。

猪口入子2

何も考えずに作ってしまいました。



粘土を

  こねこねしていたら、

なんだか

  楽しくなっちゃって。。。



真ん中が

  蕎麦猪口の大きさです。

一番小さいのは

  猪口で、

一番大きいのは

  煮物やサラダを入れるといいと思います。

じゃあ、

  その間の大きさのは、

    何に使ったらいいでしょう?




・・・。




でもね、

  収納は簡単。

猪口入子1


全部入りました。

| 蕎麦猪口 | 18:11 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

釉が、

流れます。

蕎麦猪口鉄

棚板にくっ付かず、止まって良かったよ。



あ、

明日は、

愛知に日帰り出張だな。

| 蕎麦猪口 | 19:17 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

磁器。

午後から、黒部にいました。



海沿いの方でしたが


絶え間なく、


大きな牡丹雪が


落ちてきていました。




早く、春が来ないかな。




桜の絵柄の蕎麦猪口です。



〈 酸化焼成 〉

蕎麦猪口磁器



〈 還元焼成 〉

蕎麦猪口磁器

| 蕎麦猪口 | 20:08 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

何の

変哲もない

蕎麦猪口です。

蕎麦猪口土灰

こんなん、

普段使いに

如何っすか?

| 蕎麦猪口 | 23:20 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

腹ペコです。

蕎麦猪口です。

蕎麦猪口黒

今週末に、

蕎麦会があるって言ってたな。



絵なんて描いたことないから、

下手っぴです。



使っていくうちに、

渋くなっちゃいますでしょうか?

| 蕎麦猪口 | 18:49 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |